Stanno tornando i meravigliosi asparagi! Noi ne abbiamo già raccolti un po’! Sono belli, freschi e soprattutto irresistibili. Gli asparagi sono germogli (tecnicamente dei turioni) della specie Asparagus. Esistono asparagi selvatici oppure provenienti da coltivazioni. La nostra preferita è la specie selvatica italiana (ma non solo) chiamata “Asparagus acutifolius“. Gli asparagi freschi sono ottimi sia dal punto di vista organolettico che da quello nutrizionale. Sarebbe bello consumare asparagi tutto l’anno ma la natura offre questi preziosi doni solamente in primavera. Abbiamo scoperto un sito web (comeconservare.it) che offre validi spunti sulla conservazione dei cibi ed è possibile trovare anche informazioni sulla conservazione degli asparagi.
Non abbiamo perso altro tempo e ci siamo messi subito in cucina! Per la nostra cremosa e delicata vellutata di asparagi sarà necessario preparare preventivamente un brodo vegetale fatto in casa. Se non sapete come fare, potreste visitare la nostra ricetta su questo link. Adesso mettiamoci subito all’opera e gustiamo la nostra vellutata di asparagi accompagnata da carni, pesci oppure da una calda e fragrante fetta di pane casereccio tostato!
Dopo aver preparato il nostro brodo vegetale, aggiungiamo ad esso una cipolla precedentemente pulita e sminuzzata, una patata lavata e sbucciata e infine i nostri asparagi freschi e accuratamente puliti. Cuociamo il tutto per circa una decina di minuti o fino a quando i nostri asparagi saranno lessi.
A questo punto, muniti di un frullatore ad immersione, frullate il tutto. (Se preferite ottenere un composto più omogeneo con l'aiuto di un colino da cucina filtrate il tutto). Aggiungiamo lo yogurt bianco e amalgamiamo il tutto. Regolate la vellutata con del sale e pepe macinato.
Completiamo la nostra vellutata di asparagi adagiandola in un recipiente e con qualche gambo di asparago precedentemente sbollentato e un filo di olio extra vergine di oliva Podere Tartuchino.
Ingredienti
Procedimento
Dopo aver preparato il nostro brodo vegetale, aggiungiamo ad esso una cipolla precedentemente pulita e sminuzzata, una patata lavata e sbucciata e infine i nostri asparagi freschi e accuratamente puliti. Cuociamo il tutto per circa una decina di minuti o fino a quando i nostri asparagi saranno lessi.
A questo punto, muniti di un frullatore ad immersione, frullate il tutto. (Se preferite ottenere un composto più omogeneo con l'aiuto di un colino da cucina filtrate il tutto). Aggiungiamo lo yogurt bianco e amalgamiamo il tutto. Regolate la vellutata con del sale e pepe macinato.
Completiamo la nostra vellutata di asparagi adagiandola in un recipiente e con qualche gambo di asparago precedentemente sbollentato e un filo di olio extra vergine di oliva Podere Tartuchino.
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