Una morbida e succulenta vellutata di zucca e funghi champignon facile da preparare e pronta ad accogliere una croccante fetta di pane tostato e fatto in casa. Divertitevi nel decorare questo piatto che ci introduce all’autunno con foglie di prezzemolo, semi di zucca e paprika dolce. Porta in tavola un piatto unico e delizioso che piacerà a chiunque..
Per preparare questo piatto economico ti occorrerà un frullatore o minipimer. Dunque, pulire la zucca, eliminare i semi interni, i filamenti interni e tagliare a tocchetti.
Pelare le patate e tagliatele a tocchetti. Dato che i tempi di cottura delle patate sono più lunghi è preferibile tagliare i tocchetti di patate più piccoli rispetto a quelli della zucca.
A questo punto soffriggere in una padella abbastanza capiente con olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e la cipolla. Successivamente aggiungere la zucca e le patate per qualche secondo dopodiché ricoprire di acqua e far cuocere a fiamma vivace per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, spegnete la fiamma e frullate il composto al frullatore o utilizzando un minipimer ad immersione fino ad ottenere la giusta densità della vellutata. Rimettere la vellutata in padella, regolate di sale e pepe e far cuocere fino al grado di consistenza desiderata.
Impiattare la vellutata aggiungendo qualche fungo champignon che avremo precedentemente lavato, pulito e soffritti in una padella con olio extra vergine di oliva. Decorate con delle foglie di prezzemolo, semi di zucca e una spolverata di paprika dolce e gustate accompagnando il tutto con una croccante fetta di pane casereccio.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare questo piatto economico ti occorrerà un frullatore o minipimer. Dunque, pulire la zucca, eliminare i semi interni, i filamenti interni e tagliare a tocchetti.
Pelare le patate e tagliatele a tocchetti. Dato che i tempi di cottura delle patate sono più lunghi è preferibile tagliare i tocchetti di patate più piccoli rispetto a quelli della zucca.
A questo punto soffriggere in una padella abbastanza capiente con olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e la cipolla. Successivamente aggiungere la zucca e le patate per qualche secondo dopodiché ricoprire di acqua e far cuocere a fiamma vivace per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, spegnete la fiamma e frullate il composto al frullatore o utilizzando un minipimer ad immersione fino ad ottenere la giusta densità della vellutata. Rimettere la vellutata in padella, regolate di sale e pepe e far cuocere fino al grado di consistenza desiderata.
Impiattare la vellutata aggiungendo qualche fungo champignon che avremo precedentemente lavato, pulito e soffritti in una padella con olio extra vergine di oliva. Decorate con delle foglie di prezzemolo, semi di zucca e una spolverata di paprika dolce e gustate accompagnando il tutto con una croccante fetta di pane casereccio.
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