Vellutata di zucca e funghi champignon

Semplice e genuina, ecco a voi il comfort food che saprà coccolarvi durante tutta la stagione autunnale!

Vellutata di zucca e funghi

Una morbida e succulenta vellutata di zucca e funghi champignon facile da preparare e pronta ad accogliere una croccante fetta di pane tostato e fatto in casa. Divertitevi nel decorare questo piatto che ci introduce all’autunno con foglie di prezzemolo, semi di zucca e paprika dolce. Porta in tavola un piatto unico e delizioso che piacerà a chiunque..

Onofrio NinivaggiAutoreOnofrio NinivaggiDifficoltàIntermedio

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale45 minuti

INGREDIENTI
 250 g zucca
 70 g patate
 ½ cipolla
 100 g funghi champignon
 Prezzemolo Q.B.
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 Semi di zucca sgusciati Q.B.(opzionale)
 Paprika dolce Q.B.(opzionale)

PROCEDIMENTO
1

Per preparare questo piatto economico ti occorrerà un frullatore o minipimer. Dunque, pulire la zucca, eliminare i semi interni, i filamenti interni e tagliare a tocchetti.

2

Pelare le patate e tagliatele a tocchetti. Dato che i tempi di cottura delle patate sono più lunghi è preferibile tagliare i tocchetti di patate più piccoli rispetto a quelli della zucca.

3

A questo punto soffriggere in una padella abbastanza capiente con olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e la cipolla. Successivamente aggiungere la zucca e le patate per qualche secondo dopodiché ricoprire di acqua e far cuocere a fiamma vivace per circa 30 minuti.

4

Terminata la cottura, spegnete la fiamma e frullate il composto al frullatore o utilizzando un minipimer ad immersione fino ad ottenere la giusta densità della vellutata. Rimettere la vellutata in padella, regolate di sale e pepe e far cuocere fino al grado di consistenza desiderata.

5

Impiattare la vellutata aggiungendo qualche fungo champignon che avremo precedentemente lavato, pulito e soffritti in una padella con olio extra vergine di oliva. Decorate con delle foglie di prezzemolo, semi di zucca e una spolverata di paprika dolce e gustate accompagnando il tutto con una croccante fetta di pane casereccio.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g zucca
 70 g patate
 ½ cipolla
 100 g funghi champignon
 Prezzemolo Q.B.
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 Semi di zucca sgusciati Q.B.(opzionale)
 Paprika dolce Q.B.(opzionale)

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per preparare questo piatto economico ti occorrerà un frullatore o minipimer. Dunque, pulire la zucca, eliminare i semi interni, i filamenti interni e tagliare a tocchetti.

2

Pelare le patate e tagliatele a tocchetti. Dato che i tempi di cottura delle patate sono più lunghi è preferibile tagliare i tocchetti di patate più piccoli rispetto a quelli della zucca.

3

A questo punto soffriggere in una padella abbastanza capiente con olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e la cipolla. Successivamente aggiungere la zucca e le patate per qualche secondo dopodiché ricoprire di acqua e far cuocere a fiamma vivace per circa 30 minuti.

4

Terminata la cottura, spegnete la fiamma e frullate il composto al frullatore o utilizzando un minipimer ad immersione fino ad ottenere la giusta densità della vellutata. Rimettere la vellutata in padella, regolate di sale e pepe e far cuocere fino al grado di consistenza desiderata.

5

Impiattare la vellutata aggiungendo qualche fungo champignon che avremo precedentemente lavato, pulito e soffritti in una padella con olio extra vergine di oliva. Decorate con delle foglie di prezzemolo, semi di zucca e una spolverata di paprika dolce e gustate accompagnando il tutto con una croccante fetta di pane casereccio.

Notes

Vellutata di zucca e funghi champignon
Onofrio Ninivaggi
Sono Onofrio, un ragazzo speciale che adora mettersi in gioco. Adoro le nuove sfide, bere un caffè in compagnia dei miei amici e preparare fantastiche prelibatezze gastronomiche! Spero che le mie ricette vi piacciano!