La vellutata vegana di spinaci è una pietanza saporita e nutriente della cucina vegana ma non solo. La ricetta della vellutata, così chiamata, in quanto sembra morbido velluto, fu creata dai cuochi fiorentini, che nel Cinquecento accompagnarono Caterina de’ Medici alla corte del re di Francia.
Il primo step per la preparazione della vellutata consiste nel mondare gli spinaci e la patata, lavarli, disporli in una casseruola, coprirli con 1 litro di acqua e aggiungere il latte.
Portare a ebollizione, continuare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungere un pizzico di sale.
Terminata la cottura, togliere la casseruola dal fuoco, frullare emulsionando con un filo di olio fino ad ottenere una vellutata e servire nel piatto da portata con le fette di pane tostato e la ricotta di soia.
Ingredienti
Procedimento
Il primo step per la preparazione della vellutata consiste nel mondare gli spinaci e la patata, lavarli, disporli in una casseruola, coprirli con 1 litro di acqua e aggiungere il latte.
Portare a ebollizione, continuare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungere un pizzico di sale.
Terminata la cottura, togliere la casseruola dal fuoco, frullare emulsionando con un filo di olio fino ad ottenere una vellutata e servire nel piatto da portata con le fette di pane tostato e la ricotta di soia.
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