Wiener Schnitzel – Cotoletta alla viennese

Wiener Schnitzel, una fettina sottile di carne, ricavata dalla noce di vitello, dorata con pane grattugiato e poi fritta in strutto.

Wiener Schnitzel

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 4 fette fesa di vitello
 3 uova
 100 g farina tipo 00
 100 g pangrattato
 300 g burro
 Sale e pepe Q.B.
 1 limone

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione del nostro piatto tipico viennese, iniziamo dalla preparazione della carne: aiutandoci con due fogli di pellicola iniziamo battendo con un batticarne le fettine in modo da renderle sottilissime come le ali di una farfalla.

2

Successivamente versiamo le uova in un piatto montandole con sale e pepe. Separatamente in due piatti diversi versate la farina di tipo 00 e nell'altro il pangrattato. La panatura avviene passando la fettina prima nella farina in entrambi i lati, nell'uovo e infine nel pangrattato.

3

In una padella sciogliere il burro chiarificato e adagiare le Wiener Schnitzel. Lasciatele cuocere per qualche minuto da ogni lato fino a doratura. Quindi impattate con una bella fetta di limone e con il vostro contorno tipico viennese a piacimento!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 4 fette fesa di vitello
 3 uova
 100 g farina tipo 00
 100 g pangrattato
 300 g burro
 Sale e pepe Q.B.
 1 limone

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione del nostro piatto tipico viennese, iniziamo dalla preparazione della carne: aiutandoci con due fogli di pellicola iniziamo battendo con un batticarne le fettine in modo da renderle sottilissime come le ali di una farfalla.

2

Successivamente versiamo le uova in un piatto montandole con sale e pepe. Separatamente in due piatti diversi versate la farina di tipo 00 e nell'altro il pangrattato. La panatura avviene passando la fettina prima nella farina in entrambi i lati, nell'uovo e infine nel pangrattato.

3

In una padella sciogliere il burro chiarificato e adagiare le Wiener Schnitzel. Lasciatele cuocere per qualche minuto da ogni lato fino a doratura. Quindi impattate con una bella fetta di limone e con il vostro contorno tipico viennese a piacimento!

Notes

Wiener Schnitzel – Cotoletta alla viennese
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!