Le zeppole al cacao sono una versione inedita delle tradizionali zeppole di San Giuseppe ma molto più golose e deliziose! I tradizionalisti senza dubbi storceranno il naso ma non temete, al primo assaggio si ricrederanno!
Un dolce da preparare durante tutto l’anno che sposa benissimo la crema delicata preparata con panna fresca e ricotta di pecora!
Iniziamo la preparazione delle nostre zeppole al cacao scaldando in un pentolino l'acqua e fare sciogliere all'interno il burro e il sale. Aggiungere dunque, la farina e il cacao amaro e impastare finché non diventi un composto omogeneo.
Lasciare raffreddare, aggiungere le uova ad uno ad uno lavorando con lo sbattitore elettrico. Aiutandoci con una sac à poche, disporre delle piccole spirali su carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e per altri 15 minuti a 200°C.
Preparare la crema mettendo la ricotta con lo zucchero a velo in una ciotola lavorandolo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crea liscia. Aggiungere dunque la panna precedentemente montata. A questo punto trasferire il composto in una sac à poche e farcire le zeppole sia all'interno che sulla superficie. Guarnire le zeppole al cacao con amarene oppure con delle gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione delle nostre zeppole al cacao scaldando in un pentolino l'acqua e fare sciogliere all'interno il burro e il sale. Aggiungere dunque, la farina e il cacao amaro e impastare finché non diventi un composto omogeneo.
Lasciare raffreddare, aggiungere le uova ad uno ad uno lavorando con lo sbattitore elettrico. Aiutandoci con una sac à poche, disporre delle piccole spirali su carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e per altri 15 minuti a 200°C.
Preparare la crema mettendo la ricotta con lo zucchero a velo in una ciotola lavorandolo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crea liscia. Aggiungere dunque la panna precedentemente montata. A questo punto trasferire il composto in una sac à poche e farcire le zeppole sia all'interno che sulla superficie. Guarnire le zeppole al cacao con amarene oppure con delle gocce di cioccolato fondente.
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