Zeppole al cacao

Le ricette cambiano anche in base alla nostra fantasia! Ecco a voi una golosa rivisitazione al cacao delle tradizionali zeppole alla crema..

Zeppole al cacao

Le zeppole al cacao sono una versione inedita delle tradizionali zeppole di San Giuseppe ma molto più golose e deliziose! I tradizionalisti senza dubbi storceranno il naso ma non temete, al primo assaggio si ricrederanno!

Un dolce da preparare durante tutto l’anno che sposa benissimo la crema delicata preparata con panna fresca e ricotta di pecora!

Avatar GnamitAutoreDoriana TamborraDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale45 minuti

INGREDIENTI
Per la preparazione della pasta choux
 250 ml acqua
 130 g farina tipo 00
 100 g burro
 4 uova
 40 g cacao amaro
 Un pizzico di sale
Preparazione per la crema
 500 g ricotta di pecora
 100 g zucchero semolato
 200 ml panna fresca
Preparazione della farcitura
 Amarene Q.B.
 Gocce di cioccolato fondente Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre zeppole al cacao scaldando in un pentolino l'acqua e fare sciogliere all'interno il burro e il sale. Aggiungere dunque, la farina e il cacao amaro e impastare finché non diventi un composto omogeneo.

Zeppole al cacao

2

Lasciare raffreddare, aggiungere le uova ad uno ad uno lavorando con lo sbattitore elettrico. Aiutandoci con una sac à poche, disporre delle piccole spirali su carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e per altri 15 minuti a 200°C.

3

Preparare la crema mettendo la ricotta con lo zucchero a velo in una ciotola lavorandolo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crea liscia. Aggiungere dunque la panna precedentemente montata. A questo punto trasferire il composto in una sac à poche e farcire le zeppole sia all'interno che sulla superficie. Guarnire le zeppole al cacao con amarene oppure con delle gocce di cioccolato fondente.

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Ingredienti

INGREDIENTI
Per la preparazione della pasta choux
 250 ml acqua
 130 g farina tipo 00
 100 g burro
 4 uova
 40 g cacao amaro
 Un pizzico di sale
Preparazione per la crema
 500 g ricotta di pecora
 100 g zucchero semolato
 200 ml panna fresca
Preparazione della farcitura
 Amarene Q.B.
 Gocce di cioccolato fondente Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre zeppole al cacao scaldando in un pentolino l'acqua e fare sciogliere all'interno il burro e il sale. Aggiungere dunque, la farina e il cacao amaro e impastare finché non diventi un composto omogeneo.

Zeppole al cacao

2

Lasciare raffreddare, aggiungere le uova ad uno ad uno lavorando con lo sbattitore elettrico. Aiutandoci con una sac à poche, disporre delle piccole spirali su carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e per altri 15 minuti a 200°C.

3

Preparare la crema mettendo la ricotta con lo zucchero a velo in una ciotola lavorandolo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crea liscia. Aggiungere dunque la panna precedentemente montata. A questo punto trasferire il composto in una sac à poche e farcire le zeppole sia all'interno che sulla superficie. Guarnire le zeppole al cacao con amarene oppure con delle gocce di cioccolato fondente.

Notes

Zeppole al cacao
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Adoro la cucina! Cucinare mi rilassa e mi porta lontano dalla fretta di tutti i giorni. Adoro mettermi in gioco in cucina attraverso la preparazione di ricette inedite soprattutto poi se sono dolci o sfiziosi antipasti.