Formare una montagnetta con la semola e aggiungere poco alla volta l'acqua impastando energicamente, aggiungere il lievito di birra precedentemente sciolto il 10 ml di acqua, l'olio extravergine di oliva e i semi di finocchio.
Con l'impasto ottenuto formare dei bastoncini del diametro di 1 cm circa e lunghi 10 cm. Unire le due estremità del bastoncino per formare una goccia.
Riempire una pentola capiente con acqua e portare a bollore. Immergere le zippitelle, poche per volta, nell'acqua bollente e scolarle non appena vengono a galla. Trasferirle su canovaccio pulito e lasciarle riposare per un paio di minuti.
Trasferirle su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° C per 30 minuti circa (fino a doratura) conservare i taralli una volta raffreddati in una bustina da freezer o comunque che non lasci passare aria.
Ingredienti
Procedimento
Formare una montagnetta con la semola e aggiungere poco alla volta l'acqua impastando energicamente, aggiungere il lievito di birra precedentemente sciolto il 10 ml di acqua, l'olio extravergine di oliva e i semi di finocchio.
Con l'impasto ottenuto formare dei bastoncini del diametro di 1 cm circa e lunghi 10 cm. Unire le due estremità del bastoncino per formare una goccia.
Riempire una pentola capiente con acqua e portare a bollore. Immergere le zippitelle, poche per volta, nell'acqua bollente e scolarle non appena vengono a galla. Trasferirle su canovaccio pulito e lasciarle riposare per un paio di minuti.
Trasferirle su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° C per 30 minuti circa (fino a doratura) conservare i taralli una volta raffreddati in una bustina da freezer o comunque che non lasci passare aria.
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