Zucchine in carpione

Una ricetta a base di zucchine ideale per diete vegane e per tutti gli amanti dei sapori mediterranei, un piatto semplice ma ricco di sapori!

Zucchine in carpione

Le zucchine in carpione, una pietanza che può fungere da contorno, da secondo piatto o da piatto unico se accompagnato da del buon pane casereccio. Secondo questa deliziosa ricetta, le zucchine vengono marinate in aceto e cipolle. Un tempo questa preparazione culinaria piemontese, veniva impiegata per conservare gli alimenti. La ricetta è semplice e veloce.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 4 zucchine
 2 cipolle
 1 ciuffo di menta
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere aceto di vino bianco
 3 chiodi di garofano
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione di questa ricetta mondare e lavare le zucchine, tagliandole a fette nel verso della lunghezza e grigliandole su tutte e due i lati successivamente pulire e tagliare a rondelle le cipolle.

2

In una casseruola aggiungeremo dell'olio extra vergine di oliva e rosolare le cipolle assieme all'aglio, aggiungere l'aceto, due mestoli di acqua, sale al punto giusto e continuare la cottura per 5 minuti.

3

A cottura terminata, spegnere il fuoco, unire le zucchine, la menta, i chiodi di garofano e lasciare marinare per 2 ore al fresco. Servire la preparazione con un filo di olio extravergine di oliva.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 4 zucchine
 2 cipolle
 1 ciuffo di menta
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere aceto di vino bianco
 3 chiodi di garofano
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione di questa ricetta mondare e lavare le zucchine, tagliandole a fette nel verso della lunghezza e grigliandole su tutte e due i lati successivamente pulire e tagliare a rondelle le cipolle.

2

In una casseruola aggiungeremo dell'olio extra vergine di oliva e rosolare le cipolle assieme all'aglio, aggiungere l'aceto, due mestoli di acqua, sale al punto giusto e continuare la cottura per 5 minuti.

3

A cottura terminata, spegnere il fuoco, unire le zucchine, la menta, i chiodi di garofano e lasciare marinare per 2 ore al fresco. Servire la preparazione con un filo di olio extravergine di oliva.

Notes

Zucchine in carpione
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!