Le zucchine in carpione, una pietanza che può fungere da contorno, da secondo piatto o da piatto unico se accompagnato da del buon pane casereccio. Secondo questa deliziosa ricetta, le zucchine vengono marinate in aceto e cipolle. Un tempo questa preparazione culinaria piemontese, veniva impiegata per conservare gli alimenti. La ricetta è semplice e veloce.
Per la preparazione di questa ricetta mondare e lavare le zucchine, tagliandole a fette nel verso della lunghezza e grigliandole su tutte e due i lati successivamente pulire e tagliare a rondelle le cipolle.
In una casseruola aggiungeremo dell'olio extra vergine di oliva e rosolare le cipolle assieme all'aglio, aggiungere l'aceto, due mestoli di acqua, sale al punto giusto e continuare la cottura per 5 minuti.
A cottura terminata, spegnere il fuoco, unire le zucchine, la menta, i chiodi di garofano e lasciare marinare per 2 ore al fresco. Servire la preparazione con un filo di olio extravergine di oliva.
Ingredienti
Procedimento
Per la preparazione di questa ricetta mondare e lavare le zucchine, tagliandole a fette nel verso della lunghezza e grigliandole su tutte e due i lati successivamente pulire e tagliare a rondelle le cipolle.
In una casseruola aggiungeremo dell'olio extra vergine di oliva e rosolare le cipolle assieme all'aglio, aggiungere l'aceto, due mestoli di acqua, sale al punto giusto e continuare la cottura per 5 minuti.
A cottura terminata, spegnere il fuoco, unire le zucchine, la menta, i chiodi di garofano e lasciare marinare per 2 ore al fresco. Servire la preparazione con un filo di olio extravergine di oliva.
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