Oggi per la preparazione della nostra zuppa di castagne e ceci ci siamo recati in uno dei quei grandi supermercati della GDO. Si avete capito bene: “GDO, la grande distribuzione organizzata“. Perché, chi ha detto che anche nelle catene di supermercati non si possano trovare prodotti di qualità? Basta saper scegliere! Nella nostra breve guida su questo link abbiamo provato a raccogliere 3 consigli utili per una spessa alle GDO.
Tra private label, prodotti a marchio d’origine (DOP, IGP, STG, DOC, DOCG) e prodotti certificati dai fornitori secondo norme di sicurezza alimentare lungo tutto il sistema produttivo (come ad esempio le certificazioni BRC, IFS o GLOBAL GAP ), la ricerca dei prodotti di qualità diventa più semplice e accessibile a chiunque.
Attenzione anche alla stagionalità dei prodotti ortofrutticoli e di pescheria dopodiché, a questo punto, terminata la spesa non ci resta che andare in cucina per preparare la nostra zuppa a base di castagne di stagione e ceci!
Mettere i ceci in ammollo per 24 ore e in seguito lessarli in 1,2 l di acqua per un'ora. Nel frattempo lavare le castagne e metterle in una pentola piena d'acqua con le foglie d'alloro e far bollire il tutto per 35-40 minuti. A termine cottura sbucciare le castagne e tritare la polpa grossolanamente e metterla in una ciotola.
In un tegame far soffriggere l'aglio precedentemente tagliato con l'olio. In seguito aggiungere la polpa di castagne e farle insaporire. Poi aggiungere i ceci insieme alla loro acqua di cottura. Infine unire al tutto il rametto di rosmarino.
Aggiungere sale e pepe e far cuocere il tutto per 15 minuti. A cottura terminata le castagne si saranno sciolte in parte. Servire la zuppa ancora calda e con l'aggiunta di un filo d'olio e di pepe macinato.
Ingredienti
Procedimento
Mettere i ceci in ammollo per 24 ore e in seguito lessarli in 1,2 l di acqua per un'ora. Nel frattempo lavare le castagne e metterle in una pentola piena d'acqua con le foglie d'alloro e far bollire il tutto per 35-40 minuti. A termine cottura sbucciare le castagne e tritare la polpa grossolanamente e metterla in una ciotola.
In un tegame far soffriggere l'aglio precedentemente tagliato con l'olio. In seguito aggiungere la polpa di castagne e farle insaporire. Poi aggiungere i ceci insieme alla loro acqua di cottura. Infine unire al tutto il rametto di rosmarino.
Aggiungere sale e pepe e far cuocere il tutto per 15 minuti. A cottura terminata le castagne si saranno sciolte in parte. Servire la zuppa ancora calda e con l'aggiunta di un filo d'olio e di pepe macinato.
Notes
Consigli per la ricetta:
- non salare i ceci in cottura altrimenti diventeranno duri.;
- nel caso in cui utilizziate delle castagne precotte, la dose di ceci scende a 400 g e se usate dei ceci precotti la dose è di 600 g.
Questa zucca è incredibilmente succulenta!
Un corroborante naturale a base di castagne!